Ночь

Никитин Александр Александрович
Ночь зависает, скользит, зависает.
Время невидимо, время во тьме.
Тайной, обманом  предел дозревает
Словом  благим в недошедшем письме.

И в кисее полудрёмы приходит
Для разговора   из прошлого дня
(Бог его знает что, но так занозит),
И начинается дум толкотня.

Звёздами щурится космос  ироник
 Месяц ему подыграет шутя.
А в голове словом, бег кинохроник,
Книгу беру, фильм не к месту сочтя.

И уходя по строке слов печатных
В новые дали новых миров.
Вновь понимаю, что образы кратных
Двух  величин  состоят из двух слов.

Просто есть тьма, и есть свет. Между ними
Утро и вечер для  связи основ
Ночь, засыпаю. От дум в лёгком гриме.
Пусть  бы сегодня, без вещих мне снов.