Свеча едва горит во тьме

Эдуард Устинов
Свеча едва горит во тьме ... Глаза прищурив, сквозь ресницы
                на свечи взглянул горенье,
И тусклый огонёк в звезду сияющую
                превратился с яркими лучами…
На всё, что раздражает, тусклым представляется что,
                от чего мрачнеет настроенье,
Не лучше ли взирать с улыбкой безмятежною
                прищуренными чуть глазами?!