Первый снег

Владимир Самков 2
Деревья ночью снег укутал,
Накрыл периною поля.
Небрежно пухом тропки путал,
Пейзажи новые творя.

Сменил все образы в округе,
На крышу дома тихо сел.
Рябине шубу, как супруге,
На плечи ласково надел.

Тропинки стёр, как ластик грифель,
Меха он трубам подарил.
Незримой кистью повелитель,
Картину края изменил.

Смотрю с утра, завороженный,
На сказочный пейзаж села.
Повсюду снег, что вновь рождённый -
Картина сказочно бела!