В чём наши беды

Николай Жданов-Луценко
В чём наши беды? Людям дали красть.
И сами стали красть неимоверно.
С такой политикой Руси пропасть
Немного нужно времени, наверно.

Всегда у вора логика проста:
Украденное спрятав, не попасться,
Иначе озвереет беднота
И можно со свободою расстаться.

Да что свободой – жизни на кону.
У нас не церемонятся при спорах.
И со своей страной ведя войну,
Чиновник прячет капитал в офшорах.

Но спохватитесь – Родина одна!
Ведь дом не там, где только сыто брюхо.
Хозяйство наше, как ведро без дна.
К упрёкам совести начальство глухо.

А что же будет? Видимо, распад.
Развал того, что нам добыли предки.
В церквях угаснут фитили лампад,
Деторожденья русских станут редки.

Укравшие уедут – не секрет –
Как дед Мазай своих спасая зайцев.
И будет возвышаться минарет
Над морем к нам нахлынувших китайцев.

Врача диагноз беспощадно прост:
Гангрены гной не вылечит болтливость –
Убрать паразитический нарост,
Чтоб восторжествовала справедливость.


5.01.2013