Лишь только яркий брызнет свет...

Сергей Кисленко 2
Лишь только яркий брызнет свет,
Рассеяв дремы темноту,
Пред нами жизни новый блеф
Свою представит наготу.

А мы, как водится с пеленок,
Его укутаем в тряпье
Привычным стал нам мир потемок
В простонародье – бытие.

Воспетый умными мужами
В себе сковав всю мудрость книг
Мы видим в нем себя пажами
На службе собственных интриг.

Единство смысла и рассудка
Комфортность стенок скорлупы
Нам не дает ни на минутку
Взглянуть сквозь ставни темноты.

И так, бродя во тьме годами,
Мы все надеемся порой,
Что вот уже не за горами
Мы жизнь свою скрестим с мечтой.