снег залетает в заброшенный дом

Романчук Руслан
                Я. Л.

Снег залетает в заброшенный дом,
Снег выбирает холодный угол;
У стен проблемы, и главная в том,
Что им нельзя прижаться друг к другу;
Мокрые ветви теперь холодны,
Так же мертвы, как прогнившие рамы
Окон, что помнят нехитрые сны
Луковиц лилий. Теряя фундамент,
Облаком пыли – навстречу огням,
Грудой кирпичной – к ногам высоток.
Чтоб населённые тюрьмы обнять,
Не зарастать вишняком и осотом…
 
Стоит ли этого твой человек -
Чтобы шаги постоянно помнить?
Весной во всех комнатах тает снег,
Ты отражаешься в лужах комнат.
Спит голубянка на бывшей стене,
И деревцо над ней молодое
Тянется трепетным корнем ко мне…
Дом мой, смотри,
мы бессмертны с тобою.