Золотым детям

Роберт-Юм
Полоской темноты прикрыта тьма очей.
Тьма утренних голов на жизненном закате.
А в каждой голове - отметины свечей -
Свечей заблудших душ в огромном, диком стаде.

Вы - гордые стада "освистанных" детей!
Вы жрете рафинад столичных развлечений,
Прикрывшись юным матом, высшим попеченьем,
Без денежных вопросов, искренних идей!

Вы, вовсе не имея никаких проблем,
Считаете себя достойными вниманья.
Любовники открытий всех избитых тем,
За гранью формы и за гранью содержанья.

А жизнь... А жизнь жестока... Стоит подрасти,
Как ядами польет ответственность, да голод.
Судьбы нещадный рок вам приподнимет ворот
И будет слышаться банальное "Прости".

Ну а пока вам слышен инфантильный слог,
А блеск кривых зеркал щекотит ваше бремя.
От всех проблем НИЧТОЖНЫХ уберег вас Бог,
От ИСТИННЫХ проблем убережет ли время?