Свежий снег

Андрей Милюхин
Я хочу свежий снег взять с земли,
Растопить его жаром руки,
Чтобы по линии жизни текли ручейки,
Как по руслу беспечной реки.

И обратно на землю дождём,
Оставляя воронки от капель в снегу,
Мы стоим и молчим, мы чего-то как-будто бы ждём,
Непривычно молчим, я молчать не могу.

Я устал, я хочу в снег лицом,
Я хочу сжать сильней кулаки,
И пролиться на землю холодным дождём,
Пробегая по линиям чьей-то руки.