Нам с тобою сегодня дело важное

Елена Анирусс
Предстоит сегодня дело важное, -
Поручить нельзя его другим, -
Вырезаем ангела бумажного
И звезду из золотой фольги.

Восемь граней ровного свечения
И крылатый легкий силуэт
На квадрат окна  уже вечернего
Мы наклеим и потушим свет.

Будем ждать перед стеклом застуженным
Этот миг, что  ждали целый год, -
Крылья белым затрепещут кружевом,
А звезда лучами расцветёт.

Заблестит она святым пророчеством
Сквозь мирскую зыбь и суету,
И уйти из дома нам захочется,
В новый свет, любовь и чистоту, -

По асфальту, по снегам,  по насту ли, -
Побредём  за нею в новый мир, -
Не волхвом, не королём, не пастырем, –
А простыми Божьими детьми.