Восход

Аливер Фриом
Возвращаясь в старый мир
Вспоминал я сказки
Словно грустные легенды
В них, я будто засыпал
Видел страшные картины.
-
Песок омертвел и почернел
Как в историях древних
Словно ставал другим
Тихим, одиноким.
-
Но вдруг пришло солнце
Развиднелся странный мир
Стал нагреваться и зеленеть
Покрываясь густыми лесами
Прогоняя чёрный песок.
21.12.15