Нелепость

Роберт-Юм
Тревожные смыслы нелепых идей
Снискали значение века:

"Сегодня, среди разноцветных людей
НЕ МОДНО искать ЧЕЛОВЕКА".

"Сегодня, вскормленный грудным молоком -
И меченый, и инквизитор".

"Сегодня велИк не мужик с молотком,
А гордый, богатенький пидор".