Звезда биатлона

Николай Тихов
На землю тихо снег ложится,
Так объявив открытие сезона,
На трассе милые нам  лица,
Кипят вновь страсти биатлона.

Олимпиада  вихрем пронеслась,
Своих кумиров видеть рады,
Она на славу Даше удалась,
Все золотые  выиграв награды. 

Но впереди еще далекий путь,
Он в биатлоне выявит кумира,
В нем радость и тревоги ждут,
Борьба пойдет за кубок мира.

На старт спокойно девушки идут,
Волнение ловим мы глазами,
Кто лучшей из них будет тут,
Об этом скоро мы узнаем с вами.

Вот Даша вновь идет в отрыв,
Стрельба сегодня, то, что надо,
К победе волю воплотив,
Ждет высшую свою награду.

Но это был лишь первый старт,
А впереди ведь целый марафон,
Подбадривает зрителей азарт,
Тем интересен дальше биатлон.

Поклюка. Масс- старт опять,
И вновь нешуточные страсти,
Всем осторожно надо выезжать,
Чтоб не столкнуться, не упасти.

Но трасса та, коварною была,
Удар и в снег нелепое падение,
Все в миг перечеркнуть могла,
Но не сломив к борьбе стремление.

Бороться дальше до конца,
И доказать, что ты все сможешь,
Мы смотрим затаив сердца,
В твою победу веря  тоже.

 Уверенно к победе шла.
А вот и финиш и улыбка,
Ты всех сегодня превзошла,
Не сделав ни одной ошибки.

Твои глаза, как звездочки любя,
От счастья весело сияют,
Подруги и  поклонники тебя,
С новой победой поздравляют.

Сбылись заветные мечты.
Хрустальный кубок поднимая,
Все трудности преодолела ты,
Стоишь счастливая такая.

И так приветлива всегда,
Ну а сегодня несомненно краше,
А в биатлоне новая звезда,
По имени Домрачева Даша.

            25.03.15г.