Сны

Синичка Хван
Здравствуй. Меня не ждал?
Я так долго искала тебя.
Я бродила в пустынях, морях,
В дальних странах и небесах.

Я искала везде и всюду,
Где мог бы ты оказаться.
И что б хотя б на минуту
Мы могли бы с тобой повидаться.

Мои поиски долго тянулись,
По пути я не раз спотыкалась.
Думала: "Может бросить всё к чёрту?"
Но потом к тому вновь возвращалась.

Продолжала упорно стараться,
Не отчаялась, не закрылась,
А всё дальше и дальше бежала
Что бы снова тебе полюбиться.


Шли года, я уже не бежала.
Я забыла, что значит любить.
Я не помню, о чём я мечтала
И зачем мне вообще нужно жить.

Но судьба не даёт мне покоя,
Вот мы встретились снова.
Опять.
Твои глупые, дерзкие шутки
Заставляют меня трепетать.
 
И опять я пытаюсь угнаться,
Но уже не могу. Не хочу.
Не способна я больше уж мчаться.
Неужели вот так и умру?..

***

Но когда-то нам стоит проснуться,
Как и сделала я поутру.
И забыв навсегда о тех муках,
И не вспомнив о тех чудесах
Я продолжила всем улыбаться
И в душе проклинать жизнь свою.