Читаю ночь на губах твоих спелых...

Ольга Северинская
Читаю ночь на губах твоих спелых,
Огнём зажгусь, если только захочешь,
Любовь вошла тихо в линиях белых,
Нашла двоих средь молитв и пророчеств…

И отразилась рожденьем в бокале,
И прикоснулась к ресницам доверья,
Друг друга долго с тобой мы искали,
Теряя силы и яркие перья…

Ну, а на утро наполнит кофейник
Две наши чашки, меня ты отпустишь
Туда, где мёрзнет в окне понедельник,
И где хозяйкою вновь станет пустошь…

04.01.16