Голубь

Нелли Солнце
Белоснежный голубь мимо летел
По простору сине-небесному…
Казалось, он чего-то хотел
Поведать мне интересного.

Кучевое облако гордо летящее
Торопилось, но медленно.
Перистые крылья его настоящие
Порхали, но тленные.

Голубь растаял в облаке смятом,
Не успела услышать его я молвы.
Голубь не мог рассказывать внятно
Без головы…