Щенок

Андрей Милюхин
Сидит на улице щенок,
Грустные большие черные глаза,
Не доверяешь людям, ждёшь пинок?
На тебе хлеба, рыжая егоза!

Где твоя мама? Не знаешь?
Слышал её ты ищешь, по вечерам лаешь,
А я её помню, пятнистая такая сука,
Виляла хвостом, облизывала руку,

Она мальчишку защищая тебя куснула,
Слёзы, крики, поднял папа попу со стула,
Ты не ищи её брат, не скули вечерами,
Нет её больше...Помни о маме...