Борис Кровавый

Николай Жданов-Луценко
Когда мы жаждали свобод,
Ты к нам пришёл под знаком зверя.
И одурманенный народ
Избрал тебя, тебе поверив.

Как ты прикинулся своим -
Униженным и оскорблённым.
Как ты прокрался в "Третий Рим"
И мстительным, и обозлённым.

О, как ты лез по головам,
Одна катилась за другою.
Сдавал своих и дружбу сам
Своею попирал ногою.

На Беловежский балаган
Ты всех созвал, как на "малину".
Из русских сделав "россиян",
Ты нож всадил нам подло в спину.

Упрочив тирании власть,
Ты стал изображать мессию.
Ты начал царствовать и красть,
Губить и разорять Россию.

От крови, как от водки, пьян,
Ты ложью растлевал нам души.
Мы твой кощунственный обман
не захотели больше слушать.

Ты вывел танки на мосты,
Парламент сделавши трофеем.
И все командные посты
Отдал на откуп ты евреям.

А русских мальчиков в Чечне
Приговорил ты к страшным бедам.
Ты виноват в такой войне,
Где места не было победам.

Ты всё сметал, как ураган -
Заводы, армию, науку...
Стыжусь, Верховный Уркаган,
Что жал твою однажды руку.

Увы, потомкам не взыскать
С тебя за лихолетья повесть.
Врачей бы надо отыскать,
Тебе шунтировавших совесть.

Властолюбивый лицедей!
Войдёшь в историю державы,
Как разрушитель и злодей,
Борис Нетрезвый и Кровавый.

17.10.1998