День мам

Александр Воложенин 43
    Всех Мам, сегодня на Земле мы,поздравляем,
    Дарящих миру Жизнь! Любовь! Тепло!
    Без них была б планета просто камень-
    Бездушно мчащееся в космосе ядро,
    Но Бог её отметил поцелуем -
    Она одна, средь спутников и звёзд,
    Где жизнь дают, поддерживают мамы,
    Из глубины бегущих вдаль веков.
    И  преклонять нам надо бы колени -
    За их любовь, за их терпение, за труд               
    И за то, "случись окажитесь на дне вы",
    Они плечо своё подставят, подопрут;
    Отдадут имущество и деньги,
    Время своё в жертву принесут
    Без сомнения святые наши мамы,
    Если надо, жизнь отдадут!

    В долгу мы неоплатном перед ними,
    За праздник, на планете этой, нам!
    Заботьтесь, помните о них до самой тризны.
    Любите!, бескорыстных наших мам!
    Не зря в стихах, поэмах, песнях,
    Возвышен образ, на вершину вознесён!
    Достойные они Священной чести.
    От поколений всех, нижайший им поклон!