Вселенная пронизана дождём

Антонина Аристова
Вселенная пронизана дождём
С утра до ночи. С севера до юга
Суровых туч тяжёлый окаём
Не выпустит из замкнутого круга.

В небесной канцелярии завал:
Толь прорвало, толь кран закрыть забыли.
И празднуют зонты свой карнавал,
И радуются влаги изобилью.

Осенний дождь расхлябил землю всласть.
Терпеньем человеческим играя,
Над миром захватил такую власть,
Унынью не видать конца и края.

Вселенная пронизана дождём.
За что напасть такая и откуда?
Ответа нет. Покорно снега ждём
Как волшебства, спасения и чуда.

                Декабрь 2015г.