Прожечь бы

Корнеев Михаил
                Прожечь бы жизнь до самого конца,
                Да где огонь,да где шальные бабы,
                Я счастлив был бы этим до венца-
                Уж лучше бред,чем мерзкие ухабы.

                И уходя,все двери закрывал,
                Чтоб не вернуться,к подлому причалу,
                Но я дурак,потом всё забывал-
                И снова начинал писать помалу.

                Испуганная Муза дерзких снов,
                Давно развратной сделалась девицей,
                Не надо мне уже красивых слов-
                И стала жизнь закрытою границей.

                Так знать и быть,куда мне снова плыть,
                Уставший от подсказок и советов,
                Пусть продолжаю жизнь свою палить-
                И млею от придуманных сонетов.

                И нежных грёз,всё просто,я пропал,
                А вдруг наоборот и всё не плохо
                Куплет у песни страсти я украл,
                Но как и был,останусь глупым лохом?

                Играть и проиграть,всё что имел,
                Вопросов нет,заменит ласку водка,
                Но бомжем стать,представьте не хотел-
                Хотя давно чиню худую лодку.

                Да,нет друзей и ласковых врагов,
                А понимать насильно не заставить
                Мой мир-мечта,пространства ясных снов
                Довольно просто это всё представить.