И кажется и грезится...

Владимир Егоров 5
И кажется и грезится, и мнится
Знамение крестное не помогает.
Куда идет Россия, куда мчится?
Никто не скажет и не знает.

Оракулы и вещуны шумят,
Правители, что хочешь обещают.
Любого заморочат, утомят
Народ же, все нищает и нищает.

Всегда нам кто-то виноват
-Тяните пояса потуже!
А если ты уж староват,
То извини, такой не нужен!

Ты был когда-то Человек,
А ныне, часть электората.
Убог и короток твой век,
Ничтожны пенсия с зарплатой.

Надежда гибнет не последней,
Но вера наша в нас живет.
Набат все громче, все победней
Воспрянет Русь, пора придет!