сама ткань жизни

Балкова Екатерина
Вот так стоять и не дышать,
Не двигаться, застыть, послушать,
Подслушать небо, день,
Вот так стоять и не дышать,
Там-тамы дома узнавать
          Во времени..воды..осенних Нег
                Так милых сердцу.
Если долго-долго идти по воде,
Если долго-долго…
Вытекать водой из сердечка
 Солнечных глаз,
                Из Солнц,
Если быть лотосом,
                Колибри,
                Жирафами,
Лепестками роз,
      Розово-белым облаком,
Мягкостью младенческой ступни,
Клетками лука,
Клеточкой Тишины,
Клеточкой клокочущих
                Жилок на шее,
Травой, жирафом, рыбами,
…травой, лебедем,
Миром поднимающихся птиц…,
Дыханьями неба. Полетами.
Проникновенно....
                ..явится
                … Сама ткань ..Жизни