пока молчу

Маргарита Виталина
Мои стихи притихли до поры.
Стремясь вобрать все откровенья мира,
Моя слегка потрепанная лира
Еще получит все свои дары.

Исторгнет свой изысканный мотив
Ее струна, застывшая от боли,
И пропоет однажды (не простонет),
Небесной нежностью всю землю окропив.

Пока молчу, мелодия во мне
Растет и крепнет, набирая силу,
Чтобы однажды бесконечно милый
Ее услышал в дальней стороне.