Она голая играла на скрипке...

Камилла Бабаджанова
Она голая играла на скрипке,
В городе, где разводят мосты.
Она голая играла на скрипке,
Ноты сердца довольно остры.

Она гордо играла на скрипке,
Будто ей аплодирует зал.
Кровавые раны как нитки,
Стекали по телу к ногам.

Она громко играла на скрипке,
Будто дирижер в эйфории застыл.
Ноги стояли на каменной плитке,
По которой Достоевский проходил.

Она «чисто» играла на скрипке,
Вопреки грязным улицам Питера,
И подобно Пушкину, было пыткой
Существовать под гнетом правителя.

Она свободно играла на скрипке,
Присвоив  «свободу» навсегда.
Она все еще играла на скрипке,
Прыгая с питерского моста…