Это, брат, совсем не усталость...

Паршаков Сергей
Это, брат, совсем не усталость.
Это хандра приходит не кстати...
УДАЧА редко мне улыбалась.
Только в раж, а ОНА в темя тюкает: ,,ХВАТИТ!"
Сводит в КУКИШ алчную руку!
Садит ВНОВЬ меня на КОНЬЯК!
Ненавижу ТОСКУ и РАЗЛУКУ!
А братаюсь!Приходится! Именно ТАК!
Голос - стоном пресную песню...
Её мотив, как бритвы порез.
Сам себе выжигаю Я сердце!
А во мне дремлет ЧОКНУТЫЙ БЕС.
ОН плевал бы на хворь и усталость.
Мог бы смачно ругнуться не кстати.
Со МНОЮ рядом БЫ... ВСЁ УЛЫБАЛОСЬ,
За кадык взяв УДАЧУ... ХВАТИТ ПРЯТАТЬСЯ! ХВАТИТ!

(составлено по заданной рифме)