Фигура Балерины

Алексей Нижний
Отбросив спрятанные сердцем опасенья,
Воображая нежный,полный листьев прут,
Как пес с цепи сорвался дикий плут
В изгибах тела видел утешенье.
Ладонью нежно проводя границы,
Тех мест,что крылья ранее держали
Завидуя роптали ангелы и птицы,
Но пальцы рук в безмолвии дрожали.
Рекою бурной лились страсти
Прижав сильней спины упрямство,
Не уж то слились воедино масти?
Захват ли тела красоты,иль признак пьянства?
Загадка губ,закрытых от напастей
Изящной шеи верный поворот,
Пусть этот миг и будет счастьем
В сплетении красивых,длинных ног.
И в продолжение часов блаженства
Устами очертанья в память отложу,
Припомнив шепотом еще души младенства
Стихами образ твой отображу.

Твой сладкий запах-первые цветы
И гибкость тела словно субмарина,
Как жаль что в сущности не балерина ты,
А лишь твоя фигура балерина.