мой свиток

Светлана Авджи
Когда я шла к тебе
сквозь пелену разлуки,
звенело в голове
и вспоминалось всё:
слова (твои, мои),
улыбки новых лиц,
рисунки, поцелуи, руки,
все письма, фото, — всё,
что не смогла забыть...
Мелькало в памяти быстрее, чем обычно, пока я эти несколько шагов прошла к тебе.
"Какие люди!" —
улыбнулся так привычно.
"Привет", — ответила.
И ты из прошлого
шагнул навстречу мне.

Подумалось: "Так, видно, пролетают
все дни, года,
что прожил от и до,
пред смертью..."
Та потом нас забирает,
судьбу меняя нам на грубое манто.

Снаружи — суета, толпа, жара и звуки
колоколов...
Внутри — лишь сердца стук
и голос твой родной.
И в радости все утонули муки.
Ты здесь. Ты рядом. Рядышком со мной.
Мы живы. Счастливы.
Но сильные магниты
нам прикасаться всё же не дают.
Кровь на руке твоей,
на левой, почему-то...

Душа летела в мир, туда, где ангелы поют...

04/01/2016