Не нужно искать в человеке плохое

Людмила Павловец
***
Не нужно искать в человеке плохое,
Со временем всё станет ясно.
Увидеть попробуйте что-то такое,
Что сделает образ прекрасным.

***
Случайных попутчиков время отсеет,
Проверив на прочность делами.
Достигшие в вере, добре апогея,
Останутся в жизни друзьями.

***
Бывает, что слабый вдруг станет отважным,
Окажется самым надёжным;
А тот, кто был близок, предаст Вас однажды -
Такое, поверьте, возможно.

***
Не нужно искать в человеке плохое.
Цените людские поступки -
Лишь те, что цепляют всегда за живое,
Как скрипки нежнейшие звуки.
***