Из рождественнского альбома

Надежда Максимова 6
Возьму альбом, его страницы
Хранят тепло минувших дней.
Я узнаю родные лица
Среди знакомых мне людей.

Вот мама в платье темно - синим.
Расшиты лентой рукава.
Наряд одет, был по причине -
В престольный праздник Рождества.

У нас в деревне чтили свято
Морозный день, купель во льду.
Хоть жили, вроде не богато,
Но не скупились на еду,

Варили пиво, пирогами
Хозяйки, славили свой дом...
Я разговор вела о маме,
Случайно вспомнив о былом.

- Христос родился, помни свято,
Чтоб счастье жило среди нас,-
Сказала мама мне когда -то.
Я это помну, как сейчас.