Суета!

Владимир Гришечко
Бывает суета, так напрягает,
Своею монотонностью идей,
И смысл жизни, часто поражает,
Ведь хлеб насущный, нужен каждый день!

Лишь только оставаясь, сам с собою,
И погружаясь в сон, ты каждый день,
Ты будто там, живешь своей мечтою,
Порою и не сбыточных идей!

Мы часто устам, от глупой лести,
От всякой там, не нужной мишуры,
От чьей то, не понятной черной мести,
Нам хочется, покоя для души!

И крест нательный, часто очищает,
От всякой скверной, что порой гнетет,
И в русло жизни, будто направляет,
И глупости свершить нам не дает!

Нам нужен отдых, мы же просто люди,
И праздник для себя, хоть иногда,
Молитва нам нужна и покаяние,
Тогда от тает, даже черствая душа!