часть1. Весть

Александр Русич
Стена закрылась,меркнет свет,
Неуж навек потерян след!
И знать теперь нам не дано,
Что тем героям суждено?

Но замерцала вдруг стена,
Лишь тень ее была видна.
Пока стены по центру нет,
Скорей пройдем мы в тот просвет!

Провал,внизу "Ущелье Слез,"
Через него проложен мост.
Сей древний тайный переход
И есть Священный старый грот!

На выход поспешим скорей,
Петля дороги меж полей.
Но чуду обьяснений нет,
прошло аж целых восемь лет!

Все удивляет здесь порой:
Русалки,леший, домовой.
Их люди видят не впервой,
А нам то кажется игрой.

Но злу они не подвергают,
Напротив,людям помогают.
Вот бабка в ступе прошмыгнула,
На нас кокетливо взглянула.

Так было в древности далекой,
В преданьях старины глубокой.
С людьми все были заодно,
Здесь точно так заведено!

Гляди ка,конный то,иль пеший?
Али придуривает леший?
И черен весь он словно мавр,
Мать моя женщина,кентавр!

А где же храбрый наш герой?
Уж обзавелся он семьей!
Продолжил с Ладой древний род,
Дочурка малая растет.

Иван теперь куда с добром,
Семье поставил новый дом.
Живут они не по старинке,
Землянок нет в лесном суглинке.

Здесь городок хоть и не модный,
Но к жизни он вполне пригодный.
Немало новых в нем семей,
Всем вместе как то веселей!

Девчушка ладит подметать,
У очага хлопочет мать.
Обед готовит вишь прилежно,
И всех Иван их любит нежно.

Наш старый волхв живет при храме,
Глава старейшин он на стане.
Не хочет молодым мешать,
И жрец к тому же,все под стать.

Здесь люди как бы двуязычны,
Все к телепатии привычны.
Не нужен в доме телефон,
Тут неуместен будет он.

Заходят в дом Иван и Лада,
В зените солнце,кушать надо.
Рыбалка их была удачной,
Улов хорош,в реке "Прозрачной."

На стол все собрано давно,
Есть хлеб и мясо,и вино.
Живут они своим трудом,
Кот завозился под столом.

За стол семьею всею сели,
Без разговоров,пили,ели.
Да и к чему им разговор,
Коль мысли слышат с давних пор.

Поев,отставил свой стакан,
Кого то слушает Иван!
Тут говорит жене он:
"Лада,нам старца попроведать надо!

Велел тот час к нему придти,
Да рыбы кстати унести.
Зовет он нас не погостить,
А хочет что то сообщить!"

Недалеко от них тот храм,
Вот входят с Ладою Иван.
Навстречу старец им седой,
И молвит:"Случай не простой!

Забот не знали мы доныне,
Вас призвала сюда Богиня!
Лишь солнце сядет на закат,
Она здесь будет в аккурат!"