Мама

Татьяна Шмакова 2
На добре построен в доме мир,
Кто со мной не хочет согласиться?
Маму, например, свою возьми,
Детства пролистай свои страницы.

Сколько же добра в ее глазах,
Сколько ласки, нежности, прощенья...
Много не успела ей сказать
О любви в своих стихотвореньях.

Много ей пришлось ночей не спать,
Много дел за жизнь попеределать:
Сшить, связать, заштопать, залатать,
Чтобы нищета не одолела.

Все преображалось на глазах,
Становилось теплым и уютным.
Исчезали грусть, беда и страх,
Возвращались радость, смех и шутки.

Принимаешь должным ту любовь,
А оценишь много-много позже.
Сколько добрых слов без адреса ушло,
А теперь вина и совесть гложет.

Мама- это счастье и добро,
Это песнь души, тепло и радость...
Помни сам, не только стих с пером,
Всем, друзья, про это помнить надо!