***

Адам Зоник
Ты расскажи про берег,
Его немые дали,
И как его ласкали
Холодные моря.
Величественный берег,
Не принимавший правил,
Как ты его оставил,
А вместе с ним - себя.

Ты знал: твоя дорога
Там, где цветет терновник.
Ты сам тому виновник,
Что не нашёл покой.
Беги с потоком времени
Сквозь суточные станции,
Стань ветренной субстанцией,
Стань тучей грозовой.

Невыразимо пламенным,
Пускай только наружно.
Смотри на берег южный
И знай: он тоже ложь.
Его застелет белыми
Громадными сугробами.
Живи им, а до гроба ты
Чуть позже добредешь.