Дождь в городе

Лейла Янченко
Вод дождик льет, на небе тучи
Спешат куда-то все вокруг,
Не чувствуя, что мир могучий,
Не ощущая капель звук...

Идут куда-то, мыслей полны
Ведомы ритмом по часам.
И эти городские волны
Затмили чуткость к чудесам.

Мы видим зданий возвышенья
И небоскребы до небес,
А глубина мировоззренья,
Как тёмный и дремучий лес.

Мы поделили мир на части -
Квартиры, страны, города...
И даже есть ячейки власти -
Какая всё-же ерунда.

Как важно в этой всей рутине
И смене лет, недель и дней
Остановиться.
И взглянуть на всё, как на картину,
Единство осознав вселенной всей.

2011 г.