Раба любви на снегу

Игнатьева Натали
Ты страсть, ты голод, ты парение
Над бездной странных чувств,
Твои объятия - кипение,
Огонь в мире искусств.
Я снег, я лёд, я отражение
В зеркале твоём,
Мечта, желание, влечение,
Шёпот под дождём.

Лучи, касаясь снега
Отражают краски,
В алом цвете нега,
Словно в старой сказке.
Волшебное сияние
Вечной мерзлоты,
Робкое признание:
Ты - доля пустоты.

Ты грусть, ты боль, ты доброта
В невольном заточении,
Твои чувства - глубина,
В ней вечность и спасение.
Я холод, ртуть, я измерение
Твоих желанных снов,
Твоё святое повторение
Под тяжестью оков.