Узоры на стекле

Ольга Евсютина
Серебристыми снегами,
Павшими с небес зимою,
Под таинственной луною
Вечер ляжет под ногами.

Под таинственной луною,
Что сияет в небе вечно,
Понимаешь быстротечность
Жизни. Видишь смысл иной
Ты во всем, что происходит,
Что приходит и уходит,
Унося с собой покой.

Этот след сумей заметить
Ты в узорах на стекле,
Что в неразличимой мгле
Нам начертит белый ветер.

Белый почерк изощренный
Обрисует жизни суть.
После этого заснуть
Ты не сможешь, удивленный.

Ты поймешь, тебе погода
Захотела рассказать,
Что не научились знать
Люди. И сама природа,
В руки взяв привычно кисть,
Нарисует белым мысль,
На стекло подув немного, -
Мысль о совершенстве Бога.