Найти одного человека

Иван Величко
НАЙТИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА

Начинаешь повторный разбег.
Старт ракеты знамением века.
Солнцу скажешь, умывшись: «Привет!» -
Чтоб найти одного человека.

Этот поиск, как личности культ.
И, присев в ложементе «Казбека»,
Заворожено смотришь на пульт,
Чтоб найти одного человека.

Много лиц повстречаешь в пути:
Кто коллега, а кто и калека.
Говоришь, улыбаясь, с людьми,
Чтоб найти одного человека.

Не упрётся дорога в тупик.
Одолев наважденье испуга,
Сделать шаг. И в решающий миг,
Наконец, мы находим друг друга.

04.01.2016.