Как жаль, что люди не прозрачны

Светлана Теребилина
***

Как жаль, что люди не прозрачны.
Им есть, что в уголках скрывать.
Порой слова не однозначны,
Видна лукавства в них печать.

Двойной язык, двойные мысли…
И сердце настежь не раскрыть.
Всех тайн вовек не перечислить.
Сомнений не разоблачить.

Как жаль, что не прозрачны люди.
Как дождь, как воздух, как вода!
Поэтому наш путь так труден
И в отношениях – беда.

И потому любовь и радость
Не научились мы делить,
Что лицемерие и зависть
Успели души отравить.

Слова одни – дела другие,
Порой гнетёт чужой успех.
И мысли – рысаки лихие –
Несутся в разуме у всех.

Их обуздать лишь тот умеет,
Кто Богу сердце подчинил,
Кто Богу верит, людям верит,
Кто тайники свои открыл.

Кто в пиджаке плоти невзрачной,
Как есть, пред Господом живёт,
Кто цельным стал, кто стал прозрачным.
Того любой из нас прочтёт.

13 августа 2014г.