Никого не узнавая

Леонид Буряк
Вспоминая дни и ночи,
Параллель красивых улиц,
Забывая, что есть мочи
Очертанье чужих лиц,
Словно чуда зиму ждать
Свой характер не меняя
И как раньше год не спать
Никого не узнавая.

Не стирая границ,
Перекрёсток пройти,
Жажду мести забыть,
Только гнев обрести,
Одному как всегда
Без угроз и дискуссий
Направляться вперёд
Не заметив иллюзий.