Милая Вера

Алиса Беляева
Милая Вера, теперь я привыкла
Жить без тебя. И такая улыбка
Странная в эту секунду меня посещает.
Вера, прости меня, я прощаю тебя.
Ты любила меня, как и всех.
Больше за инициативность.
Наверное ты мечтала о принце,
А попался какой-то поэт.

Ты была так чиста и любила так искренне, всех!
С нежностью листа неисписанного
Ты дарила им смех, счастье, радость.
Если бы ты еще в поэзии смыслила,
Вера, то я бы осталась!
Несмотря на боль своей неединственности,
Несмотря на отсутствие страсти.
Поэту нужна страсть!
Как соль в блюде кулинарном.
Она нужна иногда, чтобы шипели раны.
Но не безразличие, Вера!
И когда ты, только ты в моих венах,
А я далеко не первая в списке твоих приоритетов...

Вот и все, Вера, я надеюсь ты счастлива
В том раю где не ужилась я.
Что там "надеюсь*, я знаю - все чинно.
Только один вопрос, Вера,
Если бы я мужчиной была,
У нас бы все так же не сложилось?