Глоток весны

Антонина Аристова
Я, как часы, где кончился завод,
Но знаю, не надломлена пружина.
И жизнь идёт, вперёд меня зовёт,
Чтоб суета на месте не кружила.

А за окошком осень и зима,
И ветра нескончаемое пенье.
Где взять мне силы не сойти с ума,
Чтоб дальше жить вернулось вдохновенье.

Из сердца пробивается росток.
Среди зимы, он как зачаток лета.
Вновь хочется мне радости глоток
И сказку очень доброго сюжета.

Глоток весны с печалью пополам,
Любая половина, как награда.
Ни радости, ни боли не отдам.
Что Бог послал, тому и буду рада.

                Декабрь 2015г.