Ещё раз о бессмертии

Николай Жданов-Луценко
            (в самолёте где-то над Индией)

А ты знаешь, что жизнь – это просто бессмертья попытка?
А ты веришь всем сердцем в полёт бесконечный души?    
А ты можешь в любви захлебнуться от счастья избытка?
Тогда внутренний свет тривиальностью ты не туши.

Ты способен всё время к высокому слову быть чуток?
Поэтическим образам быть постоянно открыт.
Соли выпарить пуд из улыбок и дружеских шуток.
И рутине не дать засосать в обывательский быт.

В турбулентной болтанке лечу над хребтом Гиндукуша,
Между жизнью и смертью по краю лавины скольжу.
Не до сна мне сейчас – об баклушу не бьётся баклуша,
И с волнением в иллюминатор я тёмный гляжу.

На извечные темы вопросы возникшие эти
Тают в розовом свете пришедшей с востока зари.
Нас бессмертными делают духа творенья… и дети.
Как огнями зажжённых свечей и лампад алтари.

20.01.2011