Грани бытия

Николай Жданов-Луценко
 

Как хрупки грани бытия –
Между здоровьем и недугом
Проходит жизнь круг за кругом.
И между недругом и другом
Судьба карету гонит цугом,
Спокойного не дав житья.

Ты можешь быть оговорён
Средь хищников до денег жадных,
В своём цинизме беспощадных,
И в ситуациях нескладных
Став жертвой обвинений смрадных,
Взят будешь и приговорён.

Но, слава Богу, есть друзья,
Что усомниться не посмеют,
Те, кто любовью душу греют,
О благоденствии радеют,
Перед врагом не оробеют –
Твой ближний круг, твоя семья.

Когда в конце пред алтарём
Ты спрошен будешь о богатстве,
Расскажешь не о тунеядстве
Или финансовом пиратстве,
А о любви, о дружбе, братстве,
Ради которых и живём…


9.11.2012