Деньги

Лейла Янченко
Деньги - это неизменный метод
Управленья массами людей.
Нам навязан образ жизни этот,
Чтоб не слышали мы собственных идей.

Нами прям с экранов управляют -
Предлагают красоту, комфорт;
К развлеченьям разным приобщают,
Подменяя этот мир - на тот.

Нас превращают в стадо потребленья,
Где наши чувства и мечты подменены;
Нас приучают к мнимым наслажденьям -
Тем, что идут извне, не изнутри.

Так много мы хотим и всё так надо...
Работаем, спешим и устаем.
Потом идем к врачам, на отдых копим...
Все есть.. баланса нет во всём.

И нету этому всему предела -
Нам предлагают что-то лучше и новей
Чтоб мы не отрывали рук от дела -
К мечте, внушенной кем-то, двигались скорей.

Но может стоит нам остановиться
Среди вот этой вечной суеты
И наконец-то к сердцу обратиться -
И у души спросить "А что же хочешь Ты?"

И перестать те ценности, что вечны,
Ради которых в этот мир пришли
Бездумно заменять на наслажденья,
Которые за деньги нам нашли.

В вещах и развлеченьях ищем радость
И покупаем "счастье" каждый день,
Но мимолетно счастье... это слабость -
И пустота, с которой разобраться лень.

Но если мы живем согласно сердцу
И следуем тому, что близко нам -
То жизнь становится осознанным процессом,
Открытым к творчеству, любви и чудесам.

Источник света и гармонии - мы сами
Нам не купить ни счастья, ни любви,
Когда мы это наконец-то осознаем
Тогда и станем полноценными людьми!


09.10.2015