О погоде

Андрей Милюхин
Я вот эти ваши дождики - не люблю,
Особенно, которые с утра за шиворот норовят,
Даже окно нормально в машине не открыть, когда рулю,
Потому что окатит, кто-нибудь с головы до пят.

Да и снег мне ваш даром не нужен,
От него толку то, вечно путается в бороде,
И вот нет бы падать прямо, а он ещё кружит,
Как лебедь, мать его, по воде,

Вот листья когда падали, это да, красиво было,
Лежали себе кучами, прикрывали грязь,
А ты идёшь, и ногой по ним со всей силы,
И в разные стороны, куда клён, куда вяз.