Донецкие дети

Игорь Шпарбер
Кто-то от взрывов тушуется
Взрывы обычно пугают.
А дети гуляют на улице,
Стреляют? Ну, да – стреляют.
Им, как экспертам знающим,
Понятно: прилет – ответка.
Это не здесь пока еще,
Это где-то на Ветке.
И без соплей и истерики,
Сели на велосипеды…
Им скучно сидеть у теликов,
Им лучше нестись…К Победе!