Былые герои веков

Сергей Кретинин
Герои - прошедших веков.
Заброшены мудрые книги.
Утерян смысл искренних слов.
Умы обуздали интриги.

Не важно давно уже всем,
Что души людей волновало -
"Страдали, на смерть шли - зачем ?"
Их было в истории не мало.

Они, как божественный свет,
На подвиг, добро вдохновляли.
Как правильно жить, нам совет,
Умом и душой наставляли.

Какими же были мечты!
Все чувства - чисты, непорочны.
В них столько - любви, красоты!
Как нам передали их точно.

Слилось вдохновение с душой,
Надежда с мечтой и любовью!
В итоге всё стало судьбой,
А счастье окончилось болью.

Былые герои - веков.
В пыли - позабытые книги.
Не нужен смысл искренних слов.
Тусовки - в цене и интриги...