Пасхальное воскресенье

Камилла Бабаджанова
Я чувствую каждый его жест.
Я чувствую, когда не в состоянии...
Он...нести свой тяжкий крест!

Я чувствую движение всех мышц,
Я чувствую тонкий запах тела.
Я чувствую лики радующих лиц,
Я чувствую душу, которая не тлела...

Чувствует ли он дух моего смятения?
Чувствует ли он переходы настроения?
Чувствует ли он как в день крещения,
Навесил крест в виде успокоения?

А чувствует ли Бог наше поклонение?
А чувствует ли Бог наше усмирение?
А чувствует ли Бог божественных икон творения?
Молитвы на коленях...до умопомрачения?

Мощи, да духи...
Свечи, да платок...
Бабы-поветухи...
Молитвы от тревог...

Батюшки, да исповеди...
Грешники, да заповеди...
Церкви, да крещения...
Прощения, да воскресенья...