Цветы из ситца редакция

Надежда Максимова 6
 

Погас закат, и где – то  за горою
Скатился в поле у семи дорог.
Но, всё ж увидел, было, знать, такое:
Девчонку обнял милый паренёк.

Она в коротком платьице из ситца,
На нем рубашка вышита крестом.
Спешили оба счастьем насладиться,
Оставив все печали на потом.

Потом была война, и не вернулся 
Домой мальчишка, где взрослела дочь.
Надежды луч младых сердец коснулся,
Давая сил разлуку превозмочь.

Прошли года, и как – то на закате,
Когда округу залил тихий свет,
Усталый путник к незнакомой хате
Шагнул, надеясь попросить совет

Найти девчонку в платьице из ситца.
И день, и ночь разлукою томим,
Присел прохожий, попросил напиться.
Девчушка, тут же, оказалась с ним.

Знакомый взгляд, почти неуловимо,
Связав два сердца ниточкой в одно,
Лишил сомнений. Не прошел он мимо
Мечты заветной. Было суждено

В бою не сгинуть и в застенках плена
Живым остаться, чтоб к груди прижать
Родную дочь и так самозабвенно
Цветы из ситца снова целовать.
                2014г