В любви смущенье - знак признанья

Геннадий Румянцев
В любви смущенье - знак признанья
тому, в ком слышится - приди!
И пусть замучают желанья
и трепет, что ждёт впереди.

Я не обманчив, я застенчив
сказать Вам сразу обо всём.
В своей душе не переменчив
я тёмной ночью, светлым днём.

Я доверяю своим чувствам
и ощущениям тепла,
а также летним, нежным буйствам,
куда меня мысль увела.

Но Вы опять переметнулись.
Так кто из нас изменчив вдруг?
Спасибо Вам, что улыбнулись
мне, кто стоял средь Ваших слуг.


И ещё экспромт на строку моего друга:"Сходили б лучше на обед..."

В любви засох, компот не пьётся,
но кровь бурлит и мысль течёт.
Вот так, Андрей, со мной дерётся.
Сильнее тот, кому везёт.

Кто ожиданием наполнен,
кто от любви мгновенно сыт.
Я не лопух, я тоже воин,
когда внутри любовь горит.

Её не затушить компотом,
её не вырвать из груди.
Я предаюсь своим заботам,
один, Андрей, поесть иди.

Июль 2005г.